家でホルモンを楽しもう! [生活]
一昨日、焼肉の赤肉は家で美味しく食べれることは、分かったので、
今回は私にとっての焼肉の本命のホルモンを焼いてみた。
フライパンやホットプレートで焼肉すると、一番がっかりするのは、
ホルモンの出来だと私は思う。
(´・ω・`)
ものすごい油と、肉汁が出るので、満足いくホルモンの量を食べようと思っても、
ホットプレートがめちゃくちゃになってしまう。
と、いう訳で、ダイエットに配慮した糖質オフの金麦を飲みながら、
ホルモンを食べつつ、一杯やった。
終盤になっても、鉄板はそこそこに綺麗なままだったので、
今後、ホルモンを食べたくなったら、これでもう大丈夫だろう。
外食では、ダイエットを考えると問題が多いけど、
酒は糖質オフの金麦にするとか、塩分を考えて、下ごしらえをするとか、家で調理しない限りは、無理ですしね・・・。
(´・ω・`)
後片付けもそんなに大変じゃないし、今後は肉を食いたくなったら、
ホルモンにしようと思います。
健康ダイエット ブログランキングへ
コメント 0